История любви, она ведь есть.
Безмолвно застывают факты в датах,
А ей и впредь блюсти свой долг и честь,
Как жёны декабристские когда-то.
Кто знает каково, в Сибирь попав,
Остаться бабочкой на срезаном бутоне,
Чтоб он расцвёл в тепле? Столичных пав,
Любовь, с собою в глушь позвать, не тронет. |