Ночь пуста. Взгляд уперт в потолок.
В голове лишь мелькание дней,
Разных мыслей бессвязный поток
От навязчивых дум и идей,
От удачи , что где-то в пути
Затерялась на несколько лет,
От того, что теперь не найти
В мир чудес мне бесплатный билет,
От обидевших слов, не со зла,
От потери ненужных друзей,
От того, что осталась зола
От когда-то горящих углей.
Мысли тускло ложатся на дно.
Затаились , как сумрачный зверь.
А душа молча смотрит в окно
И с надеждою просится в дверь.
Дверь открыта. И снова туда
С головой окунуться хочу,
Где мне богом однажды дана
Лишь искра от неведомых чувств.
Пусть искрится. Небесную нить,
Чашу, ту, что до края полна
Не порвать, не пролить - сохранить!
Жизнь бесценна... Жаль, только одна.
И шагнула душа за порог.
Все тревоги бессмысленны в снах.
Мысли грустно свернулись в клубок.
Сон пришел наяву, не в мечтах...
|