Нет-нет, о зиме ещё рано скорбеть:
метели ещё не отпели...
Но снега осевшего белый щербет
щербат от нежданной капели.
Белёсые хлопья вились лишь вчера
над пятнами первых проталин,
но стали заметно длинней вечера
и дни лучезарнее стали....
И пусть в палисадах всё так же глядят
деревья по-зимнему снуло.
Но солнце, с седым февралём не в ладах,
уже на весну повернуло.
31.01.2020
|