Ходила-бродила
Молва по земле,
То птицей кружила,
То мчалась в седле.
Шептала на ухо,
В затылок дыша,
И, стойкая духом,
Смущалась душа,
Хрипела в сто глоток,
Трубила в века,
И взгляд был то кроток,
То с кровью быка.
Влезала в окошко
Уродством теней
И чёрною кошкой
Пугала людей.
Плясала в трюмо,
Как исчадье греха,
Пока я «м-о»
Не сменил на «х-а».
И стала желанна,
Любима молва,
А что же тут странно?
Халва есть халва.
2-4-2014 г.
|