Заслышав звуки полуночной лиры,
Зубами клацая, преклонные вампиры,
Спешат вкусить пиитов славных кровь.
Не замечая, что средь них задиры,
Воспитанные гением мирских,
У берегов гранитных мостовых,
Стихосложений Царского лицея,
Дадут отпор, сжимая глотки их.
И дух священный, в истине и вере,
Отдавший дань и славе, и потере,
Расстелит скатерть на горе Парнас,
Воздав хвалу отваге менестрелей. |
Давно оставили Пальмиру...
В музей потомки сдали лиру...
Чтобы, не дай Бог, при луне
Нам не шептали бы во сне
Про ненаписанное миру...