Я обожаю запах миндаля,
Во мне он пробуждает вдохновенье.
И вот уже вальсирует Земля,
А во Вселенной легкое волненье.
Свет звездных фонарей кромсает тьму,
Абстракция вчера - реальность завтра.
Я словно перышко к бумаге льну
Слова - актеры моего театра.
Крапива образов ночь посекла,
Пузырится бессонница страдая.
На нить судьбы нанизаны слова -
Не хвалят и не хлещут осуждая.
Всю душу вывернула как тулуп
С подкладкой белоснежною тесненка.
Упрямого Пегаса жёсткий круп
Столкнул меня, как глупого теленка.
Бумажные кораблики плывут
По снежным облакам забытых мыслей.
Побед и поражений смыт редут
Миндаль, как горько-сладкий праздник жизней.
|