Всем рубильникам приятель,
Тумблер к сети городской,
Был пристроен выключателем,
При люстре не простой.
Исполнял он службу справно.
Всё – же люстра не свеча.
Очень уж сияла славно,
Когда он её включал.
Только вот что интересно.
Стал он в скорости ворчать.
Было очень ему лестно
В зале главный свет включать.
Скромность что? В ней мало толку.
И расхвастался дурак.
Мне достаточно лишь щелкнуть
Чтобы опустился мрак.
Возгордился выключатель
И однажды с горяча
Света пламенный ваятель,
Закапризничал с плеча.
Заискрил контактом ржавым
Изоляцией вонял,
А электрик сделал здраво
И на новый поменял.
Всем тщеславием ранимым.
Выбирайте, что важней.
Если быть незаменимым
В жизни всё-таки сложней.
* * *
|