Предисловие:
Стотысяч раз, я всех чертей,
в охапку соберу,
и этот дьявольский букет,
к ногам, я Вам преподнесу...
Без стука, без звука, без шепота,
лежу, умирая от пота я,
- замученная жаждою,
- задушенная правдою.
Без стука, без звука, без топота,
проносится время и с опытом,
года заменяю минутою –
Безмолвной, Безбожней – Разутою.
Без стука, без звука, без ропота,
последнюю каплю от пота я
- отдам и слезою умытая,
останусь навеки забытая.
Без стука, без звука, вполголоса
- заройте меня безволосою,
- заройте меня даже босою,
Но помните только – без возгласа.
И пусть умирая – убитою,
без славы, без права – разбитою,
я вам усмехнусь из-под пламени,
за то, что легко меня `отдали им…
за то, что любили,
За то, что убили,
За то, что зарыли,
За то, что забыли… |
Единственное, что мне бросилось в глаза, - это "я вам усмехнусь из-под пламени,
за то, что легко меня отдали им…" Может, лучше "за то, что легко меня дали им"?
А так, я и Цветаеву люблю, и стихотворение Ваше мне очень понравилось ... :)