День опять истаял серой дымкой,
На лицо упала синева.
Я тобой пленился, нелюдимкой,
Не послушав мудрые слова.
Ты ль питье дала мне приворотное,
Или с губ твоих вдыхал дурман,
Только жизнь – блудница благородная
Мне твоей рукой добавит ран.
Вот опять синеющие губы
Нелюдимки шепчут знойный бред:
Будто жизнь ее как ветку рубит,
Обжигает кожу солнца свет.
Я пойду за нею на кладбище
Спотыкаться ночью у могил.
Нелюдимую, с душою нищей
Я ее, как мальчик, полюбил.
2006 г. |