Папа сделал самолёт
Маленький, красивый.
И отправился в полёт
Радостный, счастливый.
-Улечу за облака,
Поднимусь и выше!
Но поднялся он пока
Чуть повыше крыши.
У машины на хвосте
Звёздочка искрится.
Освещённый в темноте
Корпус серебрится.
Нарисованный пилот
Двигатель включает,
И послушный самолёт
Путь свой начинает.
Он нас в небо унесёт,
Нет его красивей.
Жаль, что сделан самолёт
Из бумаги синей.
29.12.2019
|