А какой за окном пейзаж!
Звёзды встали попарно в ряд,
Месяц взяли на абордаж
И волшебным огнём горят.
Серебрится пушистый снег,
Самоцветов густая вязь,
Из-под поднятых к верху век
Смотрят ёлки чуть-чуть смеясь.
Убегает дорога вдаль,
Подскользнувшись, теряет тень,
И, небрежно набросив шаль,
Под берёзками дремлет пень.
Тишина и такой покой.
Безмятежность, бесценный дар,
Над покрытою льдом рекой
Лёгкой дымкой клубится пар.
Дым столбом из соседских труб
Достаёт синий свод небес.
Не надев дорогой тулуп,
Серой массой темнеет лес.
На лежанке довольный кот,
Он мурлычет, прищурив глаз.
Вот ещё прошёл целый год.
Что там будет потом у нас?
|