За нашей деревней – сады и поля…
Украсть что-то можно, но только ночами.
На фрукт и на овощ богата земля.
Что можем – воруем тихонечко сами.
Такой, видно, с детства есть генный рефлекс:
Украсть у кого-то – священное дело.
До фермера как-то наш Федька полез.
Когда он «бухой» – всё решается смело.
Луна краем вышла и снова зашла…
И хлопец с мешком утонул меж садами.
Искал повкуснее плоды. И со зла
Весь сад обкусал, аки мерин, зубами.
Но выстрел нарушил полночный покой.
И Фёдора крик мчался эху вдогонку…
Но всё ж убежал! И гордился собой,
Раз место святое мочил в самогонку.
Такая есть правда о нашем селе.
Украсть ещё можно, но только ночами.
А кто не ворует – живут как во мгле…
Вот выдюжит Федька – пойдёт уже с нами!
|