Ночь прекрасна, как дева юна,
Полог тёмный прижав изящно,
Торопливо уходит сама,
Вслед ей ухнет сова протяжно!
Ветер- утренний баловень, стих,
А на небе косынкой заря...
Замер лес, затаился на миг,
Вышло солнце куском янтаря!
С верой в то, что пройдет он не зря,
Дарит день нам природа робко,
Птичьим пёрышком с календаря
Листик ляжет на жизни тропку.
|
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Ohmygod
Ночь, как дева. Прекрасна, юна,
торопясь, подбирает манатки.
Нет сомнений нисколько – она
собирается смазывать пятки.
Полог тёмный изящно прижав,
попрощалась с совой: до свиданья!
И пропала из сонных дубрав
под спесивых гусей гоготанье.
Тут косынкой на небе заря!
Ранней розово-жёлтой косынкой.
Вслед и солнце куском янтаря
показалось над мирной долинкой.
Ветерок тут же, баловень, стих.
Замер лес, испугавшись чего-то.
Не видать ни лосих, ни зайчих,
и лягушки примолкли в болотах.
Оробела природа, но день,
пусть стесняясь, но нам подарила.
И вдруг звуки из лесу: трень-брень!
Затрезвонила чья-то мобила.
спасибо, Клавдия!