Еле-еле задувает в щели,
сонной мухи не тревожа
плен.
Если и качаются качели,
то едва,
в пределах серых стен.
Раздвигать последние и красить
нету ни желания,
ни сил.
И каких-то с этим разногласий,
будь возможность,
он бы не просил.
День как день и ночь не хуже ночи.
Разве это мало?
Думай сам.
Только ветер вечно озабочен.
Задувает в щели
старых рам.
Ель на стрелки бросит в полночь тени,
не мешая ходиков
ходьбе.
Встав перед свечою на колени,
он не станет сетовать
судьбе
Новый год задует незаметно,
подтвердив природы
естество
И с её неумолимым ветром
встретит он седьмого
Рождество.
|