Мне рассказали, что пока я спал,
в наш город вроде как зима явилась,
что падал снег и к крышам прилипал,
что даже вьюга злилась, мгла носилась.
На улицах сугробы намело,
и пусть миниатюрные, но всё же…
И налипали мухи на стекло…
Я всё проспал…
Куда же это гоже?
Ещё мне рассказали: поутру
весь снег растаял…
И большие лужи
образовались по всему двору.
Такой вот Новый год…
Кому он нужен,
когда нет снега, чтоб я мог слепить
себе на радость холостую бабу?
Кого же в катаклизме мне винить
восточно-европейского масштаба?
|