Рыбак увидел рыбака…
И сразу понял, кто рыбак!
Котов он видел с далека.
А рыбака… какой пустяк.
И вспомнил детство золотое,
как перед школой в пять утра,
не нарушать семьи покоя…
А следом громко - два кота…
…В руках две удочки я нёс.
Они, к ногам мне прижимаясь.
А на цепи любимый пёс,
слюну сглотнул, всё понимая…
…Садил большую на кукан
(такая ниска), через жабры.
Коты лежали, шёл туман…
Они умны были и храбры…
С рассветом клёв чуть затихал,
пошла мальва на мотыля…
Тут час котов и наступал!
Усами, встали, шевеля…
Они в рыбалке знали толк.
На свой смотрели поплавок…
Налево - чёрному бросаю,
направо - белый, опосля…
Пока с крючка чего снимаю,
те с пониманием, семья!..
Прошли года, а в тоже время,
всё та вода, коты другие…
И тот же запах, то же семя…
И все дела вокруг мирские…
|
на кружки с лодки карпа ловили