А когда всё предельно ясно,
Подступает вселенной ком.
Только небо - светло и рясно,
Звёздным полнится молоком.
Это космос - топи печали.
Не пугайся, ведь им дыша,
Содрогнувшаяся вначале,
Безмятежно замрёт душа.
Пусть визжат во дворе качели.
И касается их едва -
Созревающая в купели
Терпко-сладкой, луна - айва... |