То ли будни, то ли праздник,
Зимний вечер. На авось
Месяц выглянул, проказник,
Из-за дома. Пронеслось
Что-то быстро без опаски
Через улицу, звеня.
То ли песня, то ли сказка,
Может, даже и моя…
Спят медведи, попугаи,
И у рыбок сон в чести…
Звёзды, кажется, мигают,
Глаз от них не отвести!
Дед Мороз незримой кистью
Окна щедро расписал!
Мчится в тройке память рысью
То ли с горки, нет – на бал!..
Бой часов, двенадцать ночи!
Волшебство играет! Но
У Марёны, между прочим,
Тех чудес полным-полно!..
Мысль сбегает за пределы
К ней в чертог… Глубокий снег
Там в орешнике умело
Топчет снежный человек…
Лес грабительски не спилен,
Дремлет чистая вода
И неведанная сила,
И земная благодать…
Здесь она немногим светит,
И не каждому дано
Посмотреть глазами йети
В новогоднее окно…
|