С задирой-воробьём тут казус приключился.
Наш воробей в белую птицу…влюбился
В белую птицу – чайку.
Мечтать о ней стал отчаянно.
Да не просто мечтать – захотел, как она, летать – над морем,
с ветром, волнами споря.
И стал воробей упражняться. Может статься, получится
гордый совместный полёт, вырастут у него крылья. Но не растут…
Тут в бессилье воробей загрустил, было, – чайка-красавица его не полюбила.
Ей воробьи не нравятся, а нравится гордый буревестник. С ним они вместе.
А тут и воробьиха прилетела к воробью. Задорно зачирикала: «Я так тебя люблю. Смотри, какие крошки разбросали люди. Давай жить вместе – и детки-крошки будут».
С тех пор живут вместе – детишек много.
Но иногда как вспомнится чайка-недотрога!..
|