Проклинали люди
мир унылых хижин,
Что в оконной раме
мухами засижен.
Кулаком грозили
и царям проклятым,
Жуликам-боярам
злобным супостатам.
И земля дрожала
от площадной брани:
Ну, когда же жизнь нам
лучшая настанет?
Но один «блаженный»,
не внимая стонам,
Посадил деревья
во дворе у дома.
И протер он окна,
и пустил в них солнце,
И по дому свежий
ветерок прошелся…
А потом соседи –
и второй, и пятый,
Позабыв обиды,
взялись за лопаты...
А в садах зеленых
поселились птицы,
Незнакомым чувством
осветились лица…
Чтобы мир стал лучше,
ты не строй хоромы,
Посади деревья
во дворе у дома…
|