Густой полынник
великолепен,
Полынный ветер
горчит слегка.
Здесь – ни раздоров,
ни ссор, ни сплетен,
Здесь – благодушье
на все века…
Здесь, на кургане,
так много света,
А под курганом –
сплошная тьма..
Былая слава
в веках воспета.
Здесь только вечность
царит сама.
И если небо
лихой порою
Сойдётся в точку
на склоне дня,
Густой полынник
меня укроет,
Полынный ветер
простит меня.. |