Ей выбрать не дано. Люди, как бельмо
в её глазах. Им до неё нет дела.
Вновь вздрогнула Земля. Взорванный снаряд
планеты бедной полосует тело.
Там...У лесной тропы сосны, как столбы,
теряют ветви и смолою плачут.
И полигон, как чёрт, тишину взорвёт
командным криком: Выполнить задачу!
Край! Всё спалив дотла, чтоб одна зола,
как Ода жрущему живьём напалму.
Ты сжёг давно мосты. Потерял свой стыд.
Не веришь в Бога, не боишься кармы.
Ты выдумал войну. Игры в Сатану
тебя сегодня забавляют в целом.
Но смотрит Божий глаз за тобой сейчас,
Как снайпер, держит душу под прицелом.
Взрыв. Вспышкою вся жизнь. Мёртв и недвижим
лежишь и всё в округе, словно тает.
Той, что калечил ты, (положив цветы
на гроб), лопатой спешно засыпают.
Так ты уйдёшь в грехах, там на облаках
ворота рая пред тобой закроют.
И не зачтя наград, вход откроет в ад
тобою созданный гиперболоид.
|