Обезьяна подходит к зеркалу
И глядит в своё отражение:
"Словно ведьма меня исковеркала!
Надо в небо подать прошение!"
-"Кто там в небе сидит на облаке?!
Чистоту для чего ты требуешь?
Всех подряд тащишь в баню волоком,
Всех пытаешь: "Ты в воды веруешь?"
Непослушная, непослушная...
Может, ты чрезмерно взыскательный?
Сделай так, чтобы я покушала
И прости меня обязательно.
Крокодилы, слоны - им мыться,
А не мне, упакованной мехом!
Дай бананов, да что б - исцелиться!
Что, опять мне ответишь эхом?..."
Отстрочила - молитву ли, ругань,
И помчалась искать бананы.
Только в зеркале видеть друга -
Кругозор любой обезьяны.
Обезьяна! Ты так замазана,
Где тебе от врагов укрыться?
Пусть ты с Богом дружить не обязана,
Ты хоть раз попыталась помыться?
.
.
.
.
.
.
|