По окончании игры
Король и пешка безымянны.
Нет гонора и не храбры,-
В одной коробке деревянной.
А раньше.... снобом был король,
На пешек он смотрел с презреньем,
А вот теперь, как голый ноль,
Что наша жизнь - одно мгновенье...
А пешка гордой не была,
Но и не кланялась так низко...
Вот, если б было два крыла,
То стала бы она артисткой...
Игра закончилась, увы!
И новых ролей нет в помине...
Но жизнь, сменяя часовых,
Подкинет шанс стать господином...
|
Окинешь взглядом поток людей на городских улицах - все шахматные фигуры жизни.