Шум тротуаров и дребезг зданий -
Сладкая музыка серого города.
Трудно расслышать в чехле рыдание -
Скрипка молилась, бесстрашная, гордая...
Черный пиджак, Человек оркестра -
Занавес вскрыли, толпа ликовала,
Тихо присел на пустое место.
Свет приглушен. Всё внимание зала.
Скрипка дышала, кричала ноты,
Грязные руки по сердцу скользили...
Чей-то смычок и дыханье чьё-то...
Больно!.. как будто иглу вонзили...
Тьма... А наутро очнувшись снова-
Лишь пустота, и хозяин пьяный.
Дальше? А дальше уже ни слова -
Тихая смерть в оркестровой... яме. |
Удачи Вам!