О.К.
нас разнимет разлука на шумном случайном вокзале
где, страдая одышкой, состав опускает пары
и они, розовея на солнце, летят как охапки азалий,
украшавших недавно беспечные наши пиры.
будут рельсы стареть и вагоны в составы верстаться,
будут криком кричать поезда, миг разлуки с тобой торопя.
посреди пустоты нелегко на притихшем перроне остаться
и непросто заполнить её, поздней нежностью сердце крепя.
как красивую сказку, ты станешь меня забывать понемножку:
может, имя невольно озвучишь, сгорая в интимном бреду…
ты прости, мне пора: проводник уже поднял подножку,
этот поезд последний – мне прыгать в него на ходу.
сквозь летящий состав и вагона глухое удушье,
сквозь пропахший духами келейный купейный уют,
продираться устав, наши неутолённые души,
потерявши друг друга, по шумным вокзалам снуют…
* * * |