Шёл по улице Центральной
очень странный человек.
С виду, кажется нормальный,
как и все : обут, одет.
Подошёл поближе — Боже,
что за шутки, ё-моё.
На лице его не кожа,
а какое-то тряпьё !
Пешеходы сторонятся,
кто в испуге, кто с мольбой.
Лишь мальчишки веселятся,
Следом бегают гурьбой.
Стонет, мечется, бедняга,
— где укрыться от людей.
Он не бомж и не бродяга,
не убийца, не злодей.
Заскочил в подъезд открытый,
быстро сбросил всё с себя.
Лишь ладонями прикрытый,
встал поодаль не шумя.
Вслед за ним — толпа, с надеждой
изловить " того-сего"...
Что за чёрт — лежит одежда,
ну а рядом — НИКОГО !?
14:01 13.12.2019
|