Поруччик Ржевский ножку отдавил,
Однажды на балу княгине некой.
Стал "светский лев", вернее "слон", не мил,
Хромой мадам, оставшейся калекой.
Царице новость сплетней донеслась,
Подружки жертвы отомстили хаму,
-"Обматерил пьянющий Ржевский власть,
Упомянув, пардон, и вашу маму!"
До декабристов дело было. Снег,
Однако выпал на пути к Сибири...
Такие кандалы и в страшном сне,
Не видел Ржевский,- тяжелей, чем гири!
|
Статьи такая-то и такая-то при отягчающих обстоятельствах