Стихотворение «Срывает ветер листья желтые с акаций»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 319 +1
Дата:

Срывает ветер листья желтые с акаций

Срывает ветер листья желтые с акаций,
Судьба под снег им через пару дней уйти,
Кому-то на земле родной не удержаться,
Европа нынче - это Африка почти.

Трамвай внизу железной поступью протопал
И льёт на хмурый городок холодный дождь,
Гуляют беженцы по бабушке Европе
Кастет в кармане пряча, или острый нож.

Им строить ничего у чужаков не надо,
Построен Сен-Дени давно, Версаль и Лувр,
И с европейками красивыми порядок,
Их больше, чем на родине в Ботсване кур.

Практически все европейцы мягкотелы,
Твердят, где надо и не надо, «либерте»,
А эмигранты объясняют им на деле,
Важнее banditizme sexalite
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама