Творит молитву — вскользь — черешней губ,
смоковницей и мякотью малины,
твой ангел, задыхаясь на бегу —
не ощущая ни тоски, ни сплина.
Шипит лукавый — смерть, сума, тюрьма,
Рифмует тину, спину, гильотину....
И мажут амальгаму гуталином
его рабы, сошедшие с ума.
Но блики наших новых отражений
всё тоньше и прозрачнее стекла,
и те, кто ждал от нас самосожжений —
от страха разбивают зеркала.
Мы воскресаем заново, ab ovo,
и зачарованно глядим в горящий куст —
и нас, притихших, освещает слово,
когда нас, грешных, освящает Слово,
летящее с Господних тёплых уст.
----------------------------------------------------------------------------- Необязательные примечания для тех, кто любит вникать в тексты
Да, все думали что мы умерли, так нас замазывали - все зеркала перегадили, куда ни глянь - везде нас не было, чумазые были. )) а мы вот - здрасьте)
шучу)