Романс
Не кличь меня во снах ночами лунными,
не побуждай петь жалобно струну,
и возвращаться мыслями безумными
в ту пору,
дней которой не вернуть.
Остался навсегда в краю берёзовом
цветущий, до конца испитый май;
счастливые, шальные ливни с грозами
не повторятся, сколько ни желай.
Бегут по кругу стрелки неуёмные,
стираются мечты, что не сбылись...
но запах...
облетающей черёмухи,
приятным наваждением всю жизнь.
Зов колокола к службе в утро раннее
пролился в душу нежною струной;
звон так разбередил воспоминания,
что зимний день мне кажется весной...
|