Вошедший в жизни осень, побродив
По в памяти моей листве опавшей,
Я думал, что зима лишь впереди,
А там цвела весна при встрече нашей.
Что ей, цветущей, седина волос,
И больше чуть морщин, чем было в сорок?
Нам долго жить, родная, довелось
Совсем не зная о друг друге. Порох
Страстей и чувств ещё не отсырел.
Взрыв нашей встречи прошлое разрушил,
А Купидон не пожалел двух стрел,
Вонзённых взглядом, и в сердца, и в души. |
неужели вы не видите, насколько инверсии делают эти строки корявыми?..
прочитав такое начало, дальше читать, мне например, уже не хочется...-)