Я ветру подобен
И флюгеру тоже.
На полный стакан моя жизнь не похожа.
В нём или нехватка живительной влаги,
Иль буря в остатке сомнительной браги.
Я гуглу подобен
И яндексу тоже.
На поиски рифмы всегда расположен,
Сакральных идей, полутонов и страсти,
А выпью - ключей, телефонов и счастья.
Я шаржу подобен
И смайлику тоже.
Поюзал в миру многоликою рожей:
Святой и бесстыжей, весёлой и трезвой
Какая мне ближе, пока неизвестно.
Я ночи подобен
И сумраку тоже.
Порою пути разобрать невозможно.
Но ближе к ответу, всегда по старинке,
Вела меня к свету Господня тропинка. |