В мотивах осени затосковал минор,
Двор ночью глубже оркестровой ямы.
Раздумья-мыши вылезли из нор,
Они, как в небе серость, все упрямы.
Вгрызаясь в душу, не уходят прочь,
А хмурят лоб в морщины, глядя в окна.
Там, за стеклом, уже другая ночь,
Опять до дрожи на ветру промокла.
Зря утро ждёт посланников зимы.
Леченье крепким чаем будет длинным,-
"Лекарства" с дачи мной привезены,
Варенья пару банок. Из малины. |