Мой дед вернулся с Первой Мировой,
Неся в котомке дым пороховой…
Он подволакивал простреленную ногу,
Шагая в сумерках на свет родных огней.
И с той поры до окончанья дней
Он никогда не обращался к богу.
Что проку поклоняться небесам,
Когда их милость ты увидел сам…
18.07.2019 |
Но тем не дал бы я пера,
Хоть не придётся перед Богом
Грехи мне выдать "на-гора!"
(Понять правильно!)