Не знаю где жизнь моя вновь даст росток
Пространство и время преодолев,
Но в этой вот жизни-Владивосток-
Исток мой и корень на этой земле.
Здесь утро рождается в пенной волне,
И день начинает свой новый виток,
Твой образ живёт неизменно во мне
Мой город из детства-Владивосток!
В порту,у причала,стоят корабли,
Им снятся шторма и морские сраженья,
Ты их провожаешь у кромки земли
И ждешь терпеливо назад возвращенья.
Из бухты опять наползает туман,
И тучи висят опираясь на крыши,
Ворчит недовольно седой океан,
Что город стремится все выше и выше.
Пусть злые тайфуны бушуют порой,
Как-будто стараются смыть тебя в море,
Но ты словно русский былинный герой
Тебя не сломить непогодой и горем.
Ты бережно в сердце своем сохрани
Всех тех,кто трудом красоту твою множил,
Здесь каждая улица,площадь,гранит
Расскажет о том,что за годы ты прожил.
Вдыхаю я воздух твой свежий морской,
Синеокую даль наблюдаю с причала,
Тебе благодарствуя город родной,
Что именно ты стал пути мне началом.
Здесь утро рождается в пенной волне,
И день начинает свой новый виток,
Твой образ живёт неизменно во мне
Мой город из детства-Владивосток! |
Красивые образы!
Благодарю сердечно!!!