Сутулый день осенний , сумрачен и сер ,
Спускает с поводка промозглый ветер
Искать в кирпичных лабиринтах мокрых стен
Прохожих и клеймом тоскливым метить ,
Листвой пожухлой , омертвелою вертеть
В пустом саду у спящей карусели
И заставлять занудливо скрипеть
Суставами продрогшие качели.
Осенний день не любит тишины --
То дробь дождя , то вдох и выдох норда ,
Земля и небо в состоянии войны ,
А день ноябрьский -- смутный воевода.
|