Ныне сдвинулся мир с путей истинных,
Уж не хочется девам с детьми сидеть
Окружать их любовью ласковой.
Им завод подавай или холдинг какой,
Чтобы мир увидал силу с разумом.
Только нет любви в семье такой,
Дети сироты, при таких родителях...
Да и к мужу любви поубавилось
В душе злоба растёт к его слабости
Что он меньше неё добывает.
Вот и ищут они приключения…
А, как хвалятся ныне молодчики
Вроде разумом похваляются,
А не разум там, а толстый кошель
Деньгами отца наполненный
Над девичьим умом насмехаются:
- Длин и долог волос блондинки,
А мозги, как на солнышке льдинки,
Как увидят кошель, сразу тают
И развратно кошель ублажают.
Только вот молодёжь загордилася
Забыла как на свет появилась
Позабыли, что мать у них женщина...
Вот она, эта доля долюшка женская
Доля страшная нетерпимая…
Что б дитё на свет белый выпустить
Откричится краса, отголосится
Кровью, потом, слезами, умоется
И тогда только к свету Божьему
Из себя, из своей утробушки
Дитё ненаглядное выпустит.
Ненаглядное да неразумное,
Обречённое к смерти без матушки.
А папашка там где-то шныряет
Кошель толстый деньгой набивает,
Чтоб деточки денежку тратили
И на долю народную гадили.
|
Поэтому строчки вашего стихотворения тронули и заставили горько задуматься.