Свеча догорит,
капнет воском на стол,
И тень, задрожав, заструится.
И сердце, взахлёб,
будет громко стучать,
И эху немому простится.
Простится молчанье,
дрожанье свечи,
И холод звезды любопытной в ночи.
Выходит надо медленней гореть и не спешить, и таять понемногу?
Не лучше ль вспыхнуть ярко как, огонь бенгальский, и искрами
округу осветить, сокрытую в печальной тьме холодной?
и скатится на стол
Как капля от свечи,
в которой гаснет пламя