Ночь.
Но нет затишья в доме …
Кто-то не охвачен сном.
Шебаршится он в укроме
в сером сумраке ночном.
Вдруг упало где-то что-то.
Стук!
И снова тишина…
Встать, узнать? Нет, неохота.
Целый час лежу без сна.
Кто-то что-то в кухне гложет,
вкусно чавкая в тиши.
Этот факт меня тревожит…
Кто же это?
Не спеши,
а подумай…
Кот на месте,
то есть у меня в ногах.
Кто ж мой враг в ночной сиесте?
Кто наводит жуть и страх?
Шёпот, вздохи, скачут тени…
Ужас мне глаза застил.
Привидения на сцене?
Вышли из глухих могил?
Жутко в одиноком доме.
Взмах незримого крыла.
Совы это… Кто же, кроме?
Прилетели из дупла.
Этим совам нет преграды –
На ночь окна не закрыл.
Встать пришлось, зажечь лампаду.
И не стало слышно крыл…
Но зато другие звуки
стали более слышны.
Топот, крики, грохот, стуки,
хохот с каждой стороны… |