Что тебе надо, ро́дный...
Есть у тебя небо --
чистый бальзам природный
вместо микстур врачебных:
синее, золотое...
серое, словно очи,
той под окном которой
дни проводил и ночи, --
то облачка по небу
нежные, как рассветы,
то налетят с разбегу
"черти с того света":
кряжистые и злые, --
тучи, как те очи,
что за версту учуешь
даже среди строчек...
Утро заходит в гавань...
после тяжелой ночи
прячет душа в саван
горечь, промежду прочим...
Что тебе надо ро́дный...
Есть у тебя небо,
пташек отряд сводный,
совесть и таз медный...
|