Проискал , свечой горя ,
образ милой :
А невестою петля -
придавила.
Криком рвал пелёнки сна ,
всё блажил он :
Но вещала тишина ,
ворожила :
"...невесомые слова - сёстры гирям ,
...и несётся что куда в зыбком мире ?
...кто же чёрный антрацит месит с мелом ,
лепит пальцами гранит полнотелый ?
...обожжённая вода пахнет дымом ,
... почему порой дела - мимо , мимо ?
...вдруг уверовавший бес сердце - в люди ,
но услышит ли с небес : "неподсуден" ?
...на просторах ерунды млеют бредни ,
...не дождаться сатаны да к обедне ? ... "
И внимал в обьятьях сна ,
голосил он :
И открылась тишина ,
заходи , мол.
|
правильно тЕпля