Трасса.
Зимник.
Белый снег
по обочинам дороги.
Мимо просек-лесосек
неторопко едут дроги.
Конь ли слаб, возница ль пьян,
колея – не автострада?
Начинается буран –
поспешать вознице надо.
Чёрный ворон на снегу
выглядит аристократом,
из бурьяна на лугу
смотрит зорким дерзким взглядом.
Поражает красотой
безмятежная картина.
А на дрогах гроб пустой
притороченный к жердинам…
|
Воздух прохладный застыл, и рыба под тобой плавает.
Чуть пошевелился в лодке - по озеру пошли-поехали неровные круги до самого берега, и скрылись в спящих камышах....
Эх-х...