Тверской трамвай, ты откатал свой век.
Автобусы теперь в приоритете.
Расширены дороги и рельсов больше нет,
И сняты провода контактной сети.
Вагоны старые сданы в металлолом,
Трамвай невыгоден для города, обуза.
Визитной карточкой Твери всегда был он,
В далёкие года Советского Союза.
Мы так привыкли с ним встречать рассвет,
За три копейки добираться до работы,
По расписанию он приходил чуть свет,
И пробок не было, и не было заботы.
Когда за окнами сгущался серый мрак,
Он выручал не раз уставших граждан,
Трамвай полупустой с табличкой "в парк",
Всех довозил домой со встречи важной.
Наверно кто-то станет возражать,
"Чем же автобусы тебе не угодили?
По старому трамваю я буду тосковать.
Когда случится приступ ностальгии?"
|