Снег кружится, снег летает,
Дали мира заметает,
Ветер вьётся змейкой дня,
За окном горит звезда,
Я сижу, пишу стихи,
Где уют и ты, и мы,
Где горит камин забот,
Кот мурлычет прямо в рот,
В красоте земного дня,
Я нашёл всего себя,
Я нашёл следы комет,
Что примчались в образ лет,
Сколько лет сижу, пишу,
На следы комет смотрю,
Из следов, да, на снегах,
Вырастает белый сад,
Белых листьев аромат,
Вот так чудо, чуду рад,
То, деревья не земли,
Прилетели к нам они,
Расцвели, да в холода,
Словно Божьи чудеса…
***
Второй стих
Зима, зима прониклась ветром,
Несла в дома всю нежность белую,
Схватила нас и понеслась,
За даль ворот, в чудесный час,
Несла, нас белая метель,
Туда, где белая сирень,
Туда, где чудеса земли,
В страну чудес, в которой мы,
Где островок цветов и трав,
Среди снегов и вихрей гамм
И в этот сад, среди зимы,
С тобой мы нежностью вошли,
И аромат цветов и трав,
Лечил нас от метелей стран
И там, в оазисе любви,
Мы целовались до зари. |