Опять ручьи текут по крыше.
А ветер в клочья рвёт листву.
В трубу осенний ветер дышит,
Твердя невнятное: -Бу! Бу!
За печкой мыши зашуршали.
Кот сделал вид, что крепко спит.
Сегодня мыши не мешали.
Не нагулял он аппетит.
Притихли куры на насесте.
Петух от сырости охрип.
Соединились тучи вместе
И сели на макушки лип.
Кричат досадливо вороны.
А вот о чём - не разберёшь.
Рябина веткой бьёт поклоны.
В копну зарылся серый ёж.
Судачат юркие синицы.
И воробьи не отстают.
Пёс в конуре устал лениться,
Но не рискнул сменить уют
На дождь, что в крышу барабанил.
На грязь, что лезет из-под ног.
Он лишь негромко: -Гав! – пролаял.
И лег, как будто занемог…
Дрова, треща, горели в печке.
И дым в избу тянул слегка.
Зима, теперь уж, недалечко.
Жаль, что весна так далека…
|