Я пою на краю скользкой, мокнущей крыши.
Дождь свивает свой нимб над моей головой.
Я в чудесной стране, где никто не услышит
ни безумный мой смех, ни мой жалобный вой.
А подобие звёзд огоньком сигареты
жалит чёрную ночь, прожигая тьму дыр.
Я пытаюсь тебя разыскать. Только где ты?
Ты, наверное, спишь, видя сказочный мир?
Много дивных чудес в нём. Ты - юная фея,
рядом призрачный эльф вьётся, как стрекоза.
И от крыльев его страстью жаркою веет,
взглядом греют тебя голубые глаза.
Дождь из хлябей небесных к утру прекратится.
Вместе с ним завершится чудесный мираж,
Облик твой, словно эльф в твоём сне, растворится.
Всё ещё я люблю! Но роман кончен наш.
|