Дождь частый, мелкая зануда,
В окошке клёнов мокрых стать,
Хандра, душевная простуда
За плечи обняла опять.
Одолевает сплин осенний,
Печальным мыслям предаюсь.
День обоснованных сомнений,
И строчкою ложится грусть.
А ветер воет безголосо,
Срывая с кленов их убор,
В окно дождем стучится осень,
И льётся музыки минор.
|
Необъяснимо холодно под утро,
Холодный ветер барабанит по стеклу.
Лист клёна вмиг свернулся от простуды,
Уходит осень, посылая поцелуй.
Цепляется погожими деньками,
Флиртует тщетно, кружит в вальсе - листопад.
Ах, осень не беги, останься с нами,
Теплом своих сердец укроет, стар и млад.