Ангелы пахнут корицей и мятой,
Словно кроит их кондитер седой,
Зная, что ложно бывает, что свято,
В жизни небесной и в жизни земной…
Пахнут так дети в постели утрами,
Ангела только из рук отпустив,
Сонным лицом прижимаются к маме,
Помня касания шёлковых грив…
Часто, шагая по людным проспектам,
Ловим порыв озорной ветерка—
Случай в тот миг чертит пёрышком вектор
От проходящего в даль чудака…
Ловите в этот момент странный запах,
Тщетно пытаясь намёк уловить,
Детство крадётся по травам на лапах,
Робко вручая забытую нить…
Греет тогда наши лица улыбка,
Хочется сразу домой поспешить,
Где ожидает вторая попытка
Детства услышать весёлую прыть…
Вспомнится бабушки свежая сдоба,
С лёгкой улыбкой на мягких губах…
Нужно вокруг присмотреться вам в оба—
Ангела крыльев поймать можно взмах…
Помните запахи добрых поступков?
Те же намёки под небом кружат…
Память бывает доступной и хрупкой,
Словно портрет на стекле витража… |