Вечерело. Снова в люди
всех выводят россиян.
Вдруг подумалось, откуда?
Ну откуда сей дурман…
Днём и утром у прохожих
те же трели вновь и вновь.
На кого мне быть похожим?
Проворкуйте про любовь.
Расскажите мне по вере:
от Двины или Невы,
покажите на примере,
кто героем был Москвы?
От былинных, самых первых,
от Непрядвы с Каялой,
от корней её неверных,
от Залесской. Всей ордой
путь земной мне проложите
и до самой, чтоб звезды,
до рубиновой, скажите,
только чтоб не от балды.
Подскажите мне кто может,
перебрал богатырей,
чай загадка сердце гложет:
Русских нет среди людей.
Нет вообще Москве героя.
Ни один? Ай, не смеши.
Есть печати, есть не скрою,
защищал кто рубежи…
Память вечная им будет.
Жён невинных и детей.
Их за это кто осудит?
Не считая всех смертей…
О другом хочу, по сути,
как самих себя изрубим,
так и выведут нас в люди.
Мы же Родину все любим.
Не покажется Вам грубым,
в две полтины у рубля.
Половине корень губим.
Как выносит их земля?
Мы не просто её любим.
Мы за Родину - горой!
Объясните только людям,
кто Москвы, один Герой?
Объясните, что за чудо,
как же так произошло,
что земля досталась, люди,
тем, кто врал нам хорошо?
На примере, что я вижу,
Русь дербанят не за грош.
Три сестры тем не обижу.
Продолжается делёж…
...Вдруг подумалось, откуда,
ну откуда сей дурман?
Вечерело. Снова в люди
всех выводят россиян.
|
Послесловие:
* Картина из цикла: Неизвестные русские богатыри.
* Я на самом деле не знаю ни одного былинного героя родом из Москвы, столицы нашей Родины.
* Я.Кедми по поводу продажи земли в Украине, В.Соловьёву: "...разграбили и растащили Россию, никто не наказан, не покаялись, не вернули деньги в казну, а стебёмся над Украиной?.." - Своими словами о смысле сказанного...
12.11.2019